본문 바로가기
상식 키워드 정보 뉴스

발렌타인 21년산 가격 17년산 23년산 30년산 40년산 12년산 가격 숙성기간 판매처별

by 神JOB 2023. 5. 7.
반응형

발렌타인은 스코틀랜드의 유명 위스키 브랜드로, 참나무 훈제향과 매운맛이 특징인 위스키로 한국인의 입맛에 잘 맞는 술입니다.

조니워커, 시바스리갈과 함께 우리나라 3대 스카치 위스키로 꼽힐 만큼 매우 인기 있는 위스키이기도 합니다.

 

발렌타인 21년산 가격 17년산 23년산 50년산 40년산 12년산 21년산 가격 판매처별

 

 

 

 

또한, 숙성 시기에 따라 12년산부터 40년산까지 다양한 제품이 있습니다.

발렌타인은 구입처와 숙성기간에 따라 가격이 차이가 많이나는 편인데, 일반적으로 면세점이 가장 저렴하고 백화점이 가장 비쌉니다.

발렌타인을 좋아하는 분들은 숙성기간과 가격을 잘 고려사셔서 자신에게 맞는 제품을 고르는게 바람직합니다.

 

판매처별 발렌타인 가격은 아래에서 다시 설명드리겠습니다.

이 가격은 대략적인 평균 가격이며, 실 구매 시 매장별 할인 및 이벤트 등을 사전에 확인하는 것이 가장 좋습니다.

생활에 필요한 꿀팁 및 다양한 정보는 포팁유.com을 참고하시기 바랍니다.

 

 

1. 발렌타인 숙성기간 제품라인별 판매처별 가격

 

1) 발렌타인 12년산 가격

발렌타인 제품 중에서 가장 저렴한 가격대의 라인이 12년산입니다.

가격은 면세점이 5~6만원대, 대형마트는 7~8만원대, 주류백화점은 10만원대 초반, 백화점/일반마트는 10만원대 후반 에 판매되고 있습니다.

 

2) 발렌타인 17년산 가격

발렌타인 제품 중에서 저렴한 편이며 부담 없이 즐길 수 있는 라인이 17년산입니다.

가격은 면세점이 7~8만원대, 대형마트는 10만원대, 주류백화점은 12~13만원, 백화점/일반마트는 12~14만원 에 판매되고 있습니다.

 

3) 발렌타인 21년 산 가격

발렌타인 제품 중에서 가장 인기 있는 라인이 발렌타인 21년산 입니다.

가격은 면세점이 12~13만원대, 대형마트는 18~25만원대, 주류백화점은 20만원대, 백화점/일반마트는 22~28만원 에 판매되고 있습니다.

 

4) 발렌타인 23년 산 가격

발렌타인 23년 산은 한국에서만 출시하는 상품으로, 한국 면세점에서만 출시한 상품입니다.

면세점 가격으로 700ml 용량에 23만원에 판매되고 있습니다.

 

5) 발렌타인 30년 산 가격

한정판 제외 발렌타인 제품 중에 가장 고가에 판매되고 있는 라인입니다.

면세점에서는 44~48만원대에 백화점에서는 100만원대 에 판매되고 있습니다.

 

6) 발렌타인 40년 산 가격

발렌타인 40년 산은 한정판 제품으로, 면세점 가격으로 8천 불에 판매되고 있습니다.

연간 100병만 한정 생산되며, 각 병마다 출시 연도와 1부터 100까지 고유 번호가 새겨 있습니다.

 

 

2. 발렌타인 위스키 마시는 방법

 

발렌타인은 숙성 기간에 따라 다양한 맛과 향을 맛볼 수 있는 유명한 스카치 위스키 브랜드입니다.

발렌타인을 마시는 방법에는 여러 가지가 있으며 선택은 개인 취향에 따라 다릅니다.

다음은 발렌타인을 마시는 몇 가지 일반적인 방법입니다.

 

1) 스트레이트 : 위스키를 작은 잔에 따라 한 번에 마시는 방식입니다. 한 번에 다 마셔도 되지만 여러 번에 나누어 마시면 향을 더 잘 음미할 수 있습니다. 상온의 물을 한두 방울 넣으면 향이 더 강해진다고 합니다.

 

2) 온 더 록스/ 온더락 : 큰 잔에 얼음을 담고 위스키를 부어서 마시는 방식입니다. 얼음이 녹으면서 위스키를 희석하고 차갑게 만들어 부드럽게 마실 수 있습니다. 단단하고 잘 녹지 않는 각얼음을 권장합니다.

 

3) 하이볼 : 얼음을 채운 잔에 위스키를 붓고 소다수로 희석하여 마시는 방식입니다. 탄산수로 대체할 수도 있습니다. 탄산은 위스키의 향과 풍미를 높여주어 깔끔하게 마실 수 있게 해줍니다. 너무 많이 저으면 탄산이 날아가므로 살살 저어주는 것이 좋습니다.

 

4) 미즈와리 : 얼음 3~4개를 넣고 위스키의 1/3 정도를 부어줍니다. 그리고 상온의 물을 적당량 붓고 위스키와 물을 1:1 비율로 마시는 방식입니다. 온도가 낮아지면 향이 강해집니다. 위스키 명인들이 시음할 때 이 방법을 사용한다고 합니다.

 

 

발렌타인은 안주 없이 그 향을 즐기셔도 좋습니다만, 육포나 다크 초콜릿, 과일 또는 치즈와 같은 간단한 스낵이나, 개인 취향에 따라 기름기 많은 튀김류와 함께 드셔도 좋습니다.

발렌타인은 숙성기간과 가격에 따라 자신에게 맞는 제품을 골라 취향에 맞게 즐기시면 됩니다.

 

반응형

댓글